Волна Морская (undamaris) wrote,
Волна Морская
undamaris

Categories:
  • Mood:

В защиту Челябинского Органного зала

Я никогда не просила ничего вынести в топ, распостить, пропиарить и тому подобного. Но когда на моих глазах погибнет уникальный инструмент, я не прощу себе этого.


Приезд патриарха Кирилла в город Челябинск ознаменовался тем, что свеженазначенный губернатор области М.Юревич пообещал вернуть Русской Православной Церкви помещение городского Зала Камерной и Органной Музыки

Основная проблема заключается в том, что очень велика вероятность (близка к 100%), что из помещения после его передачи орган просто уберут. Понятно, что инструмент теоретически можно демонтировать, а затем разместить в другом зале, однако это чревато его порчей, к тому же орган был разработан и построен специально для этого зала.

Как житель города я могу сказать, что Органный Зал для Челябинска - один из немногих культурных островов, куда приглашаются давать концерты ведущие органисты России и мира. Причём Зал действительно пользуется большой популярностью у публики - у нас в городе больше нигде нельзя за такие деньги послушать именитых музыкантов.

Этим постом я бы хотела привлечь ваше внимание к данной проблеме, а также всех небезразличных сделать перепост у себя в ЖЖ - чем больше людей узнает, тем лучше.


Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club17168824
Tags: НАТЕ!, защитим Органный зал!
Subscribe

  • Организационное

    У меня совсем не стало времени на ЖЖ. Я и раньше здесь бывала набегами, но сейчас из-за учёбы вообще не до того. Я стараюсь быть онлайн в FB и…

  • Мой первый Чемпионат Мира по ЧГК

    ...оказался довольно результативным. Я вас люблю, ребята.

  • (no subject)

    Наконец-то сняла видео, как Сюзька (её так моя тётя зовёт))) "роет" кровать. Кровать в мотеле, но она так любит копаться, прежде чем…

Comments for this post were disabled by the author