смелая рысь

(no subject)

Практически одновременно с 2014 годом у меня закончится платный аккаунт в жж. Обновлять я его не буду - за весь этот год ЖЖ не устаёт делать меня "грустным пандой". Но вообще отсюда уходить насовсем не собираюсь, и даже ленту почитываю (тем паче что она по разным причинам стала гораздо короче).
Ещё не хочу оставлять в старом году всякое недоделанное. Например, меня давненько уже fluteast осалил Диланом Томасом. Для тех, кто совсем не в теме - это валлийский чувак, в честь которого Боб Дилан взял пседоним. Именно "чувак", потому что биография у него сродни...ну, я не знаю, есенинской.

Этой весной

Этой весной звёзды плавают в пустоте,
Этой узорной зимой голая непогода
Сдирает шкуры, а желторотую птичку
Это спелое лето хоронит.

Символы зодиака выбраны из множества лет,
Кружащихся по циферблату, из времён года,
Чтобы осенью выучил ты
Три остальных времени, – трёх костров свет
И четыре птичьих ноты всего-то.

О сущности лета деревья расскажут мне,
А черви, – только о зимних похоронах солнца,
И кукушка научит меня весне,
А ничтожный слизняк – объяснит процесс разрушенья.

Слизняк – верная замена календарю погоды.
Червяк точнее часов укажет явленье лета,
Но что он скажет мне, когда предвечные насекомые
Предскажут подползающий конец света?

перевод Василия БЕТАКИ

snail

Мексиканское

В деревне возле Тулума к продавцу гамаков и прочего плетёного-вязаного прибежали две голые собаки. Я к ним потянулась, и они начали об меня тереться, один пёс даже играючи хватал меня частично беззубой пастью и издавал очень смешные хрюкающие звуки. Шерсть у них на головах довольно жёсткая и колючая, как щетина, а кожа нежная. Фантастические звери.

AKHI0t8

BmsCfuL

lxaTb5a

G3N5uvr
snail

Золото, золото, золото

Наконец-то мы, "Кузинатра", покорили вершину - выиграли Онтариаду :)
Спасибо всем, всё получилось как-то само собой, не сказать, чтобы легко, но ненапряжно. Приятно было пообщаться (с кем-то - впервые). Отдельное спасибо a_garvey за всё хорошее :)
Юра выиграл серебро СИ.
Результат для нас тем более странный, потому что весь уик-энд прошёл под знаком дичайшего невысыпания. Под конец ещё и пришлось ночевать в Чикаго, потому что первый рейс задержали, и второй улетел без нас.
Спасибо организаторам. Всё было норм, разве что раздаток не помешало бы сделать побольше. Ниагара офигенная, Канада красивая хотя наши клёны лично мне краснее и краше.
Из развлечений сходили в "Дом с ужасами", но там самым страшным было пытаться не упасть. После местного прошлогоднего "Кошмара на Бобрином озере" - вообще "имеет вид детской игры в крысу". Зато создали себе предпраздничное настроение.
Как-то так, в общем :)
snail

О Сюзи

Собака Сюзи, прежде чем лечь, стоит, подняв заднюю лапу, потом ставит её под углом и "закругляется".
Собака Сюзи никогда не лежит на животе, вытянув ноги назад - зато кверху пузом обожает.
Собака Сюзи подвергается налётам щенков, которые хватают её зубами за хвост и уши. Хвосту не больно, а вот ушам...
Собака Сюзи по ночам издаёт сопящие и скрипящие звуки, а то и тявкает. Ещё она очень забавно прицельно кладёт голову на подушку.
Когда мы её только взяли, она боялась ходить по скользкому полу и заходить в лифт. Сейчас себя чувствует гораздо увереннее.
Маленькая баловная Сюзеня.

raincoat

Купили ей дождевичок, а то после недавнего дождя у неё было одно сухое место на теле - на спине под закрученным хвостом :)
snail

Кошкокопилки

"Смотреть было на что. Два ряда деревянных прилавков были густо уставлены копилками в виде глиняных раскрашенных кошек. Все кошки сидели на задних лапах, в одинаковых позах, отличаясь только величиной и раскраской. Цена была прямо пропорциональна яркости и размеру священных животных, но Лелька об этом не знала и напряженно думала, как можно с такой красотой играть. Когда же старик объяснил, что они не для игры, а для собирания денег, и даже приподнял, чтобы она рассмотрела щель для монет, недоумению девочки не было предела:

— А как доставать денежки?

— Разбить.

— Насовсем?!

Максимыч подтвердил, что насовсем, и обратно уже не слепить.

Мечта, уже почти оформившаяся, лопнула. А так хорошо было бы подарить вон ту, синенькую, бабушке Матрене, пусть берет с собой на базар вместо своего старого кошелька…"
Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой"

Таких кошек я видела только в одной там советской комедии - и хорошо помню, как они мне в детстве понравились и запомнились. И как меня тоже ужаснула перспектива их уничтожения...Да и сейчас ужасает. Мне жалко вещи.

Это не

Вопрос собаковладельцам

А у ваших собак пятки пахнут попкорном? У Сюзени пахнут: прямо-таки настоящим, как из кинотеатра - можно смотреть фильм и занюхивать :). Ну или чем-то похожим на кукурузные чипсы начос. Причём я помню, что как-то похоже пахли и лапы предыдущих собак, но тогда я попкорна не ела, максимум - дутые кукурузные палочки.

Мелким шрифтом: я тут реже, но бываю, просто не представляю, как вообще можно что-то писать, потому что у меня от ЖэЖэ как сайта ощущение некоторой гадливости и даже помойки. Спасибо тем, кто борется за правду и проверяет источники, а тем, кто распространяет слухи от агенств "ОБС" и лайкает тупые демы с Псаки - дисреспект. Я сейчас всё больше в Твиттере и немного в ФБ - там тоже мир сошёл с ума и грядут дни последние, но всё-таки повеселее.
snail

Разрезан на осколки, разбит на лоскуты

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/77485
Заранее извиняюсь за ссылку на Сноп, но написано во многом верно. Про Парфёнова даже говорить не буду, он котик и лапочка.
Но я в первую очередь о последних двух абзацах.
У меня никогда не было ощущения, что я не имею отношения к досоветской России. Этому причиной, несомненно, откровенно оппозиционная советскому строю позиция моей семьи (семьёй я считаю родню со стороны матери). Я правнучка "врага народа", и, в общем-то, бытие моих старших родственников во время советской власти колебалось от выживания до существования, когда вступать в комсомол приходилось "скрипя сердцем" и принималось как вынужденная необходимость). Но, самое главное, оставалась "устная традиция" - кто был из казаков, кто "из мужиков", как добился своего положения, сколько у него было табунов, - вплоть до того, что у прапрадеда-казака был службинский конь Ванька, умный как собака. В общем, отнюдь не "вальсы Шуберта и хруст хранцузской булки" - взамен этого рассказы, что бабкина бабка была в услужении у господ и научилась там печь настоящие вафли и бисквитные пироги. И много всего остального, хорошего и не очень. Но главное-то, что оно осталось, и осталось живым и близким, за что большое спасибо моей семье.